尾椎撞到多久會好?為何偶有疼痛感?

2023-12-23·醫知編輯組

尾椎撞到多久會好,需要根據損傷情況具體分析。

若只是輕微的損傷,如尾椎骨周圍的韌帶、筋膜處出現損傷時,在2-3周後韌帶、筋膜處組織癒合後可以恢復。若是撞到尾椎骨,出現尾椎骨脫位等情況時,需要去醫院做肛門指診復位治療,在治療後的3週左右可以恢復正常。

若是尾椎骨出現粉碎性骨折等情況時,尾椎骨部位會有明顯移位的情況,病人在做完手法復位治療後,需要臥床8週左右的時間,並且在2個月左右骨折處才能夠完全的恢復。

兒童、青少年撞到尾椎骨時癒合速度較快,但是老年人癒合的速度相對較慢,所以需要注意安全,不要撞到尾椎骨。

更多回答#2

正常情況下,對於尾椎骨撞傷,恢復快的需要6週的時間,對於恢復慢的人群需要3個月左右才能痊癒。

尾椎骨實際上就是尾椎骨,是脊柱最末端結節椎體的結構,往往是病理退化的結構。尾椎骨不容易受到損傷,如果產生了尾椎骨損傷,大多數是直接應力,比如直接受硬物硌傷,或者其它的外傷導致尾椎骨受損。尾椎骨撞傷大多數情況下主要是骨周圍韌帶損傷,經過熱敷、休息或者避免再次擠壓尾椎骨,大約4週左右可以痊癒。如果出現尾椎骨骨折,一般骨折也是以保守治療為主,除非骨折產生了明顯移位,對周圍的主要臟器,比如直腸等產生損傷,進行手術治療。如果尾椎骨骨折的移位較為明顯,需要休息大概4-6週左右,骨折才能夠局部癒合。骨折癒合以後由於尾椎骨周圍的韌帶軟組織較多,還需要進行熱敷、理療,大概繼續休息1-2個月左右使軟組織腫脹完全消退,症狀才能得到痊癒。

尾椎骨撞傷後要好好休息,制動,避免劇烈運動,避免吃辛辣刺激的食物。患者儘量避免久坐,因為尾椎骨骨折之後會比較疼,坐時間長了會導致局部的酸痛。