全身發冷、無力,拉肚子是什麼問題?...

2024-01-09·歐宏亮
全身發冷、無力,拉肚子是什麼問題?
這樣的症狀是什麼時候開始出現的?拉肚子之前,有沒有吃不衛生的食物,喝不衛生的水?有沒有噁心,嘔吐,腹痛等症狀?量過體溫嗎,有沒有發熱?大便是什麼顏色的?大便是水樣的,還是稀糊狀的,或者其他性狀的?一天大便多少次?拉了大便後,有沒有拉不乾淨的感覺?大便有沒有帶血?你以前患有什麼疾病嗎?
有沒有去醫院就診?做了什麼檢查?
就一個多小時前,沒有吃不衛生的東西沒有噁心嘔吐,有腹痛,量過體溫,沒有發燒大便顏色咖啡色,有點紅,不是血的顏色,剛開始是稀糊狀,後面一次有點水狀,沒有拉不乾淨的感覺,之前有腸胃炎,腸胃一直不是很好。
今天在外面待了一天,會不會是天氣熱導致的?沒去醫院,剛吃了一個阿莫西林。
天氣熱,一般是不會導致腹痛和拉肚子的。
你有渾身乏力,發冷的情況,這種情況接下去很可能就會出現發熱了,發冷都是發熱的前兆。
按照你的描述,急性起病,最常見的還是腸道感染的可能性最大。可能是細菌感染,也可能是病毒感染。
網上問診有局限性,醫生不能見到患者,無法做腹部的檢查。只能大概分析一下疾病的可能性。
還是建議你去醫院就診,醫生要親自看過患者,做一些體格檢查,然後根據醫生的判斷來決定下一步是否需要做抽血化驗或者電腦斷層等檢查,查清楚病因後才能對症治療。
你去醫院就診的話,可以現在到導診台讓導診醫務人員幫你初步判斷一下掛哪一個科的號比較好。
按照我的估計你應該是看消化內科,或者是有的醫院有腸道門診。
去了醫院以後一般是會安排你抽血化驗,然後做腹部電腦斷層的檢查,如果能夠有大便的話,大便也是需要留取標本去做檢驗的。具體的需要檢查的項目按接診醫生的判斷和決定為準,我只是給你一個參考。