A型流感第三天,頭暈頭痛噁心症狀一直沒好,其他症狀均緩解,躺下頭就會舒服...

2024-01-11·李爽·A型流感
A型流感第三天,頭暈頭痛噁心症狀一直沒好,其他症狀均緩解,躺下頭就會舒服點,一旦坐起就會頭暈頭痛想吐。
就醫及用藥情況:A型流感第二天吃了馬巴洛沙韋,後頭疼的不行吃了布洛芬。
需要解答的問題:我這頭暈頭痛從發病以來一直沒好,到底什麼原因,該怎麼治療。
1. 感染之前有沒有頭暈頭痛?
2. 看東西怎麼旋轉嗎?有沒有測量血壓?平時有沒有低血壓?
3. 近期飲食怎麼樣?感染時出汗多嗎?
4. 既往有沒有基礎疾病?有沒有貧血?
5. 用藥有沒有過敏?
1. 感染之前沒有,就是發病之後開始頭痛然後發燒
2. 看東西不旋轉,但是眼睛很澀、痛,轉一下帶著頭也會痛,家裡沒有血壓計,不知道血壓情況
3. 生病這幾天食慾不好,一直只有在喝粥,感染時出汗不多
4. 沒有其他疾病,沒有貧血
因為不能面對面對你進行身體檢查,同時沒有相關化驗檢查,不能給你提供明確的診斷,但根據你的描述,分析可能的原因為:A型流感感染後,因進食不佳,導致血壓偏低,在出現立位時,腦供血不足,出現頭暈頭痛伴有噁心等。
建議 1. 作息規律,避免熬夜,清淡飲食。
2. 多飲水,促進排汗及排尿,促進新陳代謝。
3. 如果出現嘔吐加重或者噴射性嘔吐,伴有頸部發硬,建議立即到醫院完善頭電腦斷層,必要時完善腦脊髓液檢查明確有無病毒性腦膜炎。
如果頭疼的厲害可以吃布洛芬嗎
如果單純的頭痛,可以口服布洛芬緩解疼痛,但口服該藥前提不能對該藥過敏,既往沒有胃出血及胃潰瘍病史。