出汗,口渴,眼球痛,左邊耳朵痛,左邊喉嚨痛,渾身無力,嗜睡。...

2024-01-12·顧韻
出汗,口渴,眼球痛,左邊耳朵痛,左邊喉嚨痛,渾身無力,嗜睡。
請問這樣的情況多久了?發熱嗎?咳嗽嗎?有痰嗎?清痰或者是濃痰?
耳痛和咽喉痛是同時出現的嗎?有沒有先後順序?
聽力下降沒?耳朵悶堵嗎?耳朵有沒有流水?有沒有用力擤鼻涕的動作?
視力如何?
能否張口拍照看下,用筷子壓住舌頭前部,儘量清楚一些,看下喉嚨,這樣有助判斷。類似我上傳的圖片。
近期感冒沒?有沒有鼻塞流涕(如有鼻涕是膿涕或者清涕?)的症狀?

自己目前的用藥情況能否說一下。
發熱沒有發燒,不咳嗽,有痰,濃痰。耳朵不悶堵,感覺左邊頭部都有點痛,耳朵沒有流水。視力一直就是近視感受不出來區別。昨天開始發熱無力,一直流清鼻涕。最近有鼻炎,一直在狂打噴嚏,吃了氟雷他定。只能盡力拍到這個位置。
圖片因隱私問題無法顯示
情況已經知曉,根據你的病情描述,結合你提供的圖片(圖片拍攝的舌根位置太高了,看不到咽喉),所見部分咽部黏膜略充血,沒有化膿,綜合你的症狀,伴有耳痛,有痰,目前考慮你咽喉不適感是急性咽炎、急性中耳炎可能性大。近期噴嚏鼻涕也多,那是過敏性鼻炎的症狀,鼻腔和眼睛距離很近,會引起眼球不適。同樣,鼻炎也會引起頭疼。近日天氣多變,抵抗力下降容易出現這樣的情況。不過,你不要太擔心,這樣的情況是非常多見的,問題不大。

推薦你使用的藥物是:
1. 建議局部使用複方氯己定含漱液漱口,每天三次,每次10ml,使用1週。局部作用,全身副作用小。

2. 咽喉疼痛可以含服西地碘含片或者西吡氯銨含片,每天三次,每次一片,使用一週,可以有效緩解疼痛症狀。

3. 耳痛不適與咽痛以及鼻炎都有關係,因為五官都是相通的。建議局部使用氧氟沙星滴耳液滴耳,每天三次,每次五六滴,滴完患耳朝上保持一會,相當於做做耳浴,效果會更好。

4. 建議最好有時間查下血象看看情況,血象高說明伴有細菌感染,需要配合使用抗生素,如果暫時沒有時間就診,由於你目前有濃痰,也可以先口服阿莫西林,一般建議使用一週左右。

5. 目前鼻部症狀建議配合使用雷諾考特噴鼻,每天一次,每次每個鼻孔兩噴,可以有效改善鼻部症狀。

對於你來說,預防以及對症治療措施是非常重要的,比如:
注意保暖,避免受涼,多喝水,避免短期內食用辛辣和刺激的食物,飲食方面以清淡飲食為主,避免被動吸菸,儘量注意勞逸結合,多休息,避免熬夜和過度疲勞,不要用嗓過度,嗓門不要太大,有助於改善症狀。
平時注意鍛煉身體,增強體質,提高免疫力,有助於預防病情反覆發作。